Alimentaire

Le gaspillage alimentaire

20 kg, c'est trop !

sac omParmi nos ordures ménagères, on trouve une grande quantité de déchets organiques, c'est-à-dire biodégradables. Ils représentent un tiers de notre poubelle, soit 60 kg par an et par habitant. Ce sont les épluchures de fruits et légumes, les restes de repas, mais aussi des aliments périmés, parfois même encore emballés.

En moyenne, un habitant jette 20 kg de nourriture par an, soit l'équivalent de 400€ pour une famille de 4 personnes.

Si l'on veut éviter de jeter des denrées périmées, il faut changer ses habitudes : faire des menus et une liste de courses, mieux gérer son réfrigérateur, acheter de saisons, apprendre à conserver ses aliments ou encore cuisiner les restes !

 

 

A vous de jouer !

picto alimentaire 1    picto alimentaire 2    picto alimentaire 3    picto alimentaire 4    picto alimentaire 5

 

 

En plus :

     Dans ma cuisine...               Les fruits de saisons               Les légumes de saisons

   livre recette 2          Fruits saisons          légumes saison